Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

«Открытая Россия» - нежелательная организация?



На сайте Change.org, портале для создания и продвижения гражданских петиций и общественных инициатив, происходит сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору РФ с требованием признать «Открытую Россию» нежелательной организацией. Об этом у себя в Твиттере написал журналист Илиас Меркури.Collapse )

Ходорковский рвется к власти



В свете приближающихся осенью парламентских выборов, особенно активизировался освобожденный из мест не столь отдаленных олигарх Михаил Ходорковский. Уехав из России в Великобританию, где его не сможет достать Следственный комитет РФ по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, Ходорковский продолжает вмешиваться в политический процесс на покинутой им родине. Цель его вмешательств – «расшатать ситуацию» в России под видом помощи народу в либерализации общества. На деле же, о благе России Ходорковский не беспокоился никогда, поэтому не стоит ожидать от него благих намерений в сентябрьских выборах.Collapse )

Любовные игры



Откровенное видео с участием лидера несистемной оппозиции Михаила Касьянова попало в распоряжение корреспондентов НТВ. Фильм не имеет художественной ценности, он примечателен тем, что в кадре в интимной обстановке обсуждают подковерные интриги лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его соратница Наталья Пелевина. Collapse )

Хиллари Клинтон вновь уличили в махинациях



В США разгорается очередной скандал вокруг кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон, которую вновь уличили в махинациях во ходе проведения праймериз. Только в этот раз дело не ограничилось накруткой двух десятых процента. Своим масштабом махинации на выборах в Аризоне привлекли к себе внимание всей мировой общественности.Collapse )

Международные организации - марионетки в руках западных лидеров



В феврале 2016 года в городе Джизре турецкие вооруженные силы сожгли заживо более 150 мирных жителей, укрывавшихся от огня в подвалах. Среди погибших были женщины, дети, которые были виноваты только в одном: они были курдами. Дело в том, что в Турции власти под видом антитеррористической операции устроили настоящий геноцид курдского населения, однако мировое сообщество предпочитает не замечать того, как у них под носом нарушаются права человека.Collapse )

Ку-клукс-клан поддержал Хиллари Клинтон в президентской гонке.



Лидер известной ультраправой нацисткой организации Ку-клукс-клан Уилл Квиг официально выступил с поддержкой в президентской гонке кандидатуры Хиллари Клинтон. Великий Дракон ложи ККК дал интервью The Daily Telegraph, в котором рассказал о «тайных планах» Клинтон, направленных на регулирование миграционной политики США.Collapse )

Почему молчат о геноциде курдов в Турции



Сегодня в 1:00 по московскому времени в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между войсками правительства Башара Асада и вооруженными силами сирийской оппозиции. Подготовленная Россией и США резолюция была принята всеми членами Совета Безопасности ООН, с сегодняшнего дня все военные действия, в том числе авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и антиигиловской коалиции продолжатся только в отношении террористических группировок «Исламское Государство» и «ан -Нусра». При этом президент Турции Эрдоган, подписав резолюцию, заявил, что считает предложенное Россией и США перемирие нечестным, так как «не учитывает чувствительность Турции». Дело в том, что установленный режим прекращения военных действий не позволит турецким войскам по-прежнему наносить удары по курдским группировкам, ведь турецкое правительство считает своими единственными врагами именно курдов, а не «ИГ», с которыми у турков, наоборот, установились крепкие связи. Турция, прикрываясь антиигиловской коалицией, на самом деле оказывает прямую поддержку террористам, поставляют оружие, боеприпасы, продовольствие группировке «Джибхат ан-Нусра», ведь по сути они являются союзниками в борьбе с сирийскими курдами. Collapse )

Совет Федерации предложил создать международную организацию по борьбе с терроризмом



Накануне минувших выходных мир вновь столкнулся лицом к лицу с террористической угрозой: группа радикальных исламистов напала на отель Splendid в столице Буркина-Фасо. Этот отель известен как один из лучших в столице, в нем часто останавливаются представители западных стран, сотрудники ООН и многие туристы. В результате операции по освобождению было спасено почти 130 заложников, погибло 28 человек.
Collapse )

Ходорковский стал товарным знаком



Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский официально запатентовал свое имя. Как стало известно газете "Коммерсантъ", 17 апреля этого года был зарегистрирован товарный знак ХОДОРКОВСКИЙ, а 1 июня - англоязычный вариант KHODORKOVSKY, однако подтверждение от Роспатента было получено только сейчас.

Известно, что заявки на регистрацию в России и в других странах были поданы британской компанией MBK IP UK Limited, чьим главным акционером числится Ходорковский еще 18 марта 2013 года, в то время, когда бывший глава ЮКОСа еще отбывал срок, полученный им в 2010 году за мошенничество и хищения. К слову, MBK IP UK Limited была зарегистрирована в Лондоне за 3 дня для подачи заявок на патент, 15 марта 2013 года. Она же является правообладателем англоязычного сайта http://www.khodorkovsky.com и товарного знака "Открытая Россия".

Защита товарных знаков распространяется на 16 стран, включая Азербайджан, Израиль, США, Россию, Армению, Норвегию, Грузию и другие. Бренд может быть использован для 150 товаров и услуг, включая виды деятельности, связанные с политикой и правом: сбор денежных средств в благотворительные и политические фонды, услуги по политическому консультированию и лоббированию; также может быть использован в рекламе, консалтинге, образовательных, культурных, бухгалтерских видах деятельности; под товарными знаками ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY могут выпускаться компьютерные игры, одежда, сигнализации, обувь, канцтовары, DVD- и CD-диски.

Следует отметить, что, по мнению экспертов, коммерческая ценность данных брендов сомнительная, вероятнее всего, основная цель их регистрации - защитить имя Ходорковского от спекуляций. Кроме того, он давно планировал узаконить свою деятельность вне предприятий, а недавно сообщил, что намерен зарегистрировать фамилию как отдельный товарный знак, под которым будет работать одна из новых компаний.

Остается только понадеяться, что этот пример не станет заразительным и нам не придется лицезреть товарные знаки "IVANOV" и прочие подобные изощрения, не имеющие фактически никакой не коммерческой ни моральной ценности.