Владимир Познер о том, почему Запад ополчился на Россию



В результате монгольского нашествия на Русь страна, по сути, была отрезана от остального мира почти на 250 лет. Когда страна наконец сбросила это ярмо и в чужую для иностранцев державу стали приезжать гости из Европы, они поражались порядкам, царящим здесь. Для них они были совершенно непонятны и непривычны. Абсолютное изменение государственного строя — это результат монгольского завоевания. Особую роль в этом сыграла и Русская православная церковь, впоследствии провозгласившая себя не только наследницей Рима, но вообще третьим Римом (мол, четвёртому не бывать).Collapse )

Навальный, покажи нам те заборы!



Последний "разоблачительный" ролик Навального про якобы перекрытый заборами берег Истры - это уже что-то из разряда "не верь глазам своим". Глава ФБК очень уверенно рассказывает про Вячеслава Володина и Сергея Неверова, которые варварски захватили берег реки и не пускают туда рядовых граждан, хотя по закону они не имеют на это права. Он негодует и потрясает какими-то предписаниями Росприроднадзора. В общем, очень убедительно. Но есть одна проблема. Автор скандального ролика не привёл ни одного фото с места событий. А ведь это окончательно бы расставило все точки над "i". А знаете почему нет фотодоказательств? Да потому что вся эта история с заборами банально была сфальсифицирована!Collapse )

ФБК подтвердил результаты выборов



Выборы прошли две недели назад, и, казалось бы, их результаты успели разобрать от и до. Не промолчал и Алексей Навальный, опубликовавший вчера итоги проведенного ФБК, как он назвал, «контрольного» опроса по горячим следам».Collapse )

Кого предложила «Единая Россия» на руководящие посты в Думе?



«Единая Россия» утвердила список кандидатур на руководящие посты в Госдуме. На пост спикера от партии выдвигается замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Кандидатами в зампредседатели от фракции стали Александр Жуков, Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ирина Яровая и телеведущий Петр Толстой. Collapse )

ЦИК отменила результаты парламентских выборов на 9 участках



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила результаты голосования на выборах в Государственную думу на девяти избирательных участках. Об этом заявила в среду глава комиссии Элла Памфилова.Collapse )

Прокуратура: выборы прошли без нарушений



Выборы-2016 без всяких натяжек можно назвать чистыми, а новый состав ЦИКа, который зачастую влиял на ситуацию в ручном режиме, заслуживает за свою работу наивысшей оценки. Так, число поступивших жалоб о нарушениях по сравнению с выборами 2011 года сократилось более чем на четверть! Тогда их было 245, а сейчас - 181. Даже представители оппозиционных партий и некоммерческие агентства, имеющие статус "иностранного агента", признали, что нынешняя избирательная кампания прошла в целом более цивилизованно, чем кампании прошлых лет.Collapse )