Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Россияне больше доверяют обновленной Госдуме



ВЦИОМ провел свой регулярный опрос об оценке деятельности, который отличился массовым ростом показателей. Традиционно высокий рейтинг президента вырос еще на 3% и достиг 81,8%. Улучшились и оценки работы Правительства РФ до 58,3%.

Но кроме этого заметно увеличился уровень одобрения деятельности Государственной Думы. За октябрь показатель подрос практически на 6% и достиг 45,5%. Судя по всему, обновленной Думе россияне доверяют больше, чем предыдущему составу, и, по всей вероятности, заданная тенденция роста может сохраниться и дальше.

Кроме того, социологи отметили заметное снижение доли негативных отзывов о думской работы. Чтобы сделать соответствующие выводы, достаточно просто посмотреть на общую картину: россияне стали больше доверять своему парламенту.

Пожалуй, стоит в данном случае отдать должное спикеру Госдумы Вячеславу Володину, так как его личность играет не последнюю роль в улучшении парламентских показателей. Совсем недавно политологи назвали его одним из самых влиятельных политиков страны, поставив на третью строку рейтинга влиятельности. Он обошел 147 самых видных и авторитетных деятелей, уступив лишь президенту и премьеру.

В итоге, что мы видим: люди больше готовы доверять Госдуме, которую возглавляет сильный политик, давно заслуживший народное уважение и доверие. Именно ему в заслуги ставили новый парламент, а самого Вячеслава Володина при этом называют «отцом парламента» и символом системы. Так что вместе с ним растет и рейтинг Думы, а высокий уровень доверия может сделать ее более значимой в политической системе страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments