Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Участник заседания клуба Валдай рассказал о встрече с В.Володиным



Программный директор дискуссионного клуба "Валдай", доктор политических наук Олег Барабанов рассказал о прошедших во вторник встречах участников форума с представителями органов госвласти, в частности председатель Госдумы Вячеслав Володин подтвердил приверженность сказанной им два года назад на "Валдае" фразе, а в ходе беседы с первым вице-премьером Игорем Шуваловым была нарисована достаточно интересная перспектива работы правительства на ближайшее время.

Политолог отметил, что во вторник начались встречи участников очередного заседания клуба "Валдай" с представителями органов государственной власти: утром состоялась встреча с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, вечером — с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

"В частности, вновь внимание было привлечено к той фразе, которую Вячеслав Володин сказал два года назад на заседании Валдайского клуба: "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". И сегодня фактически он подтвердил свою приверженность этой фразе, в ходе диалога звучала мысль о том, что сама жизнь показала то, что нападки на президента означают нападки на государство, поддержка большинством населения страны президента означает поддержку государственного курса, и поэтому все эти понятия неразделимы", — рассказал Барабанов.

В целом он отметил, что заседание клуба в этом году очень интересное, оно проходит в непростой международной обстановке, когда обострились противоречия в Сирии. Во вторник состоялась, по его словам, очень откровенная панельная дискуссия по урегулированию на Ближнем Востоке, где выступили представители многих вовлечённых в конфликт стран, в том числе Турции, Ирана, Азербайджана.

"И здесь, мы надеемся, что Валдаю удалось закрепить свой статус площадки для поиска взаимовыгодного решения по Сирии. Мы это делали уже в феврале, когда Валдай проводил отдельную ближневосточную панель, и сейчас это продолжим", — сказал Барабанов.

Subscribe

  • Оппозиционная политика «двойных стандартов»

    Очень интересно наблюдать, когда «борцы с коррупцией» внезапно встают на защиту коррупционеров. Сегодня мы стали свидетелями того, как в своих…

  • Кто «гуляет» Навального?

    Наверное, у многих в школе была такая семья, для которой устраивались благотворительные сборы вещей, одежды и прочего: вроде не тунеядцы, работают…

  • Навальный и суд. История в 10 частях.

    Есть у нас в стране один известный оппозиционер. Правда, его популярность объясняется не абсолютной солидарностью народа с ним, а скорее так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments