Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Владимир Путин поручил сделать упрощенную систему налогообложения малого бизнеса доступнее



Владимир Путин предложил упростить систему налогообложения малого бизнеса. К февралю будущего года правительство должно подготовить схему наделения регионов правом предоставлять льготы по налогу на прибыль для организаций, чья выручка составляет менее 240 млн рублей в год.

Кроме того, президент поручил внести необходимые изменения в законодательство и предусмотреть повышение порога выручки с 60 до 150 миллионов рублей для компаний, использующих упрощенную систему налогообложения.

В документе, предусматривающем соответствующее поручение, указано: «Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих увеличение до 150 миллионов рублей предельного размера доходов, при превышении которого налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения».

В настоящее время упрощённой системой налогообложения могут пользоваться лишь организации, чей доход не превышает 60 миллионов рублей за год, после превышения этой суммы право на так называемую «упрощенку» теряется. Повышение порога выручки должно привести к развитию малого предпринимательства, а также вывести часть компаний из тени.

Изменения в налоговом законодательстве стали одними из ключевых поручений Владимира Путина по итогам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области, которая состоялась 3 октября. Кроме того, правительству совместно с Центральным банком предстоит подготовить ряд предложений в финансовом секторе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments