Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

«Единая Россия» попросит Ю. Чайку взять на контроль дело о гонках на «Гелендвагене»



Депутаты из «Единой России» обратятся в Генеральную прокуратуру с просьбой проконтролировать дело о гонках на «Гелендвагене». Об этом журналистам рассказал перввый заместитель руководителя партии Андрей Исаев: «Мы обратимся к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять на особый контроль ситуацию с гонками на «Гелендвагене».

Несмотря на то, что Гагаринский суд Москвы вынес приговор фигурантам скандального дела ещё 17 октября, как отметил Исаев, «чтобы в этой скандальной истории не всплывали новые подробности, новые детали».

22 мая несущийся на высокой скорости внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, пересекающий двойную сплошную и пешеходные зоны, пытались остановить шесть автомобилей ДПС. Трое молодых людей, среди которых сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, транслировали гонку в «Periscope». По решению суда обвиняемые были приговорены к 300 часам исправительных работ, в то время, как гособвинение попросило суд приговорить Шамсуарова, Маджидова и Ускова к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Кроме того, накануне экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила за то, чтобы приговор был пересмотрен и призвала «переходить к строгости». Она заявила, что «в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора».

Поддерживая свою коллегу, замруководителя «Единой России» Андрей Исаев настаивает на том, что «показушно-наглое поведение автомобилистов недопустимо. Перед законами равны все, и отвечать нарушители должны четко по закону».

Остаётся надеяться, что после того, как Генеральному прокурору РФ поступит обращение от депутатов из «Единой России», мягкий приговор, вынесенный за крайне опасные гонки по Москве, будет изменен на более справедливый.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments