Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Навальный, покажи нам те заборы!



Последний "разоблачительный" ролик Навального про якобы перекрытый заборами берег Истры - это уже что-то из разряда "не верь глазам своим". Глава ФБК очень уверенно рассказывает про Вячеслава Володина и Сергея Неверова, которые варварски захватили берег реки и не пускают туда рядовых граждан, хотя по закону они не имеют на это права. Он негодует и потрясает какими-то предписаниями Росприроднадзора. В общем, очень убедительно. Но есть одна проблема. Автор скандального ролика не привёл ни одного фото с места событий. А ведь это окончательно бы расставило все точки над "i". А знаете почему нет фотодоказательств? Да потому что вся эта история с заборами банально была сфальсифицирована!

Да вы сами можете в этом убедиться, если внимательно посмотрите видеоролик. В начале второй минуты всё прекрасно видно. Навальный рассказывает про мифические заборы, а мы в этот момент можем наблюдать эпизод снятый с квадрокоптера, который летит вдоль реки. Мы видим земельные участки, видим заборы, видим реку. А что между заборами и рекой? Газоны, деревья, дорога... Там те самые двадцать метров, которые по закону должны быть между забором и берегом. Любой желающий может не только пройти, но и проехать на автомобиле. Береговая линия открыта. Гуляй не хочу! И к чему тогда было раздувать весь этот скандал, который на самом деле яйца выеденного не стоит?

Давно так Навальный не подставлялся! Видимо, теряет хватку. Либо уверовал в свою непогрешимость. А зачем стараться и думать о правдоподобии, если верные адепты и так поверят на слово? Репутации честного борца за справедливость у него уже тоже давным-давно нет. В общем, можно расслабиться и с умным видом нести любую чушь. Пипл схавает. А, между тем, береговая линия у участка Володина открыта для прохода. Береговая линия у участка Неверова также открыта для прохода. Но кто в этом будет разбираться? Ведь Навальный сказал, что проход перекрыт. Видимо, на это был расчёт?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments