Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Зачем Навальный лжет избирателям?



Какую двойную игру ведет Алексей Навальный? Почему он совершенно не уважает своих избирателей и позволяет себе лгать им, даже не пытаясь «свериться» со своими прошлыми высказываниями.

Ведь меньше года назад, в декабре 2015, он радостно сообщал о создании Демократической коалиции, гордясь тем, что сотрудничает с Михаилом Касьяновым, которого он называл лучшим премьер-министром за последние 15 лет. Масштабно начавшаяся кампания «Волна перемен» была настроена на победу на выборах, на преодоление 5%-ного барьера.

Но вот прошли выборы, и что же мы видим. Навальный выпускает видеоролик, без зазрения совести ругает своих бывших единомышленников. С Касьяновым он умудрился громко разругаться еще весной, спустя всего 4 месяца после старта «Волны перемен». В самом видео больше всего оплеух досталось «Яблоку» и его лидеру Григорию Явлинскому, да и вообще всем демократам. И вот тут возникает вопрос, неужели за столь короткий срок Навальный умудрился кардинально изменить свое мнение к партиям, людям, с которыми ранее сотрудничал. Или же все его прошлые речи были элементарной ложью, а теперь перед нами предстал настоящий Навальный, методично «топящий» своих бывших коллег.

В последнее время их всей его политической деятельности остались только ссоры с демократами: он разошелся с ПАРНАСом, переругался с «Яблоком», разругался даже с командой Ходорковского. Оставшись наедине со своими проектами, Партией Прогресса и ФБК, он больше не похож на того амбициозного лидера, который отвоевал львиную долю голосов на выборах мэра Москвы. Теперь это простой мелкий пакостник, ругающий оппозицию, меняющий свою позицию, подобно флюгеру. Даже Касьянов, в свое время получивший от Навального море комплиментов, теперь стал объектом нападок, а относительно его политического будущего Навальный абсолютно уверен: «партии ЯБЛОКО и ПАРНАС больше никогда никуда не пройдут и никаких барьеров не преодолеют». Так если ты так убежден в бесперспективности ПАРНАСа, по какой причине зимой прошлого года призывал объединяться вокруг партии Касьянова?

В общем, все, что способен вызвать сейчас Навальный – это сомнение. Сомнение относительно его слов, его поступков, так как теперь совершенно непонятно, когда он говорит правду, а когда лжет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments