Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Categories:

Задержка зарплаты в ПАРНАСе довела до воровства



В начале апреля лидер молодежного движения ПАРНАСа Максим Кормелицкий после дружеской посиделки с друзьями в кафе украл компьютерный системный блок из соседнего с кафе магазина цифровой техники. Тогда предполагали, что Кормелицкий, имеющий на своем счету не одно уголовное дело, совершил кражу веселья ради, однако, оказывается, на это преступление его толкнули безденежье и произвол руководства.

В интервью Life активист ПАРНАСа признался, что в течение нескольких месяцев лидер новосибирского отделения партии Егор Савин не платил ему зарплату. По словам Максима Кормелицкого, суд над которым начался сегодня, Савин отказывался выплачивать активисту деньги по причине отсутствия финансирования. «Я работал в феврале, они говорили, что в конце февраля — начале марта заплатят. Уже и апрель начался, все это время я им писал, мол, за два месяца задерживаете зарплату, что это уже уголовная статья. Рассчитались со мной только после кражи системника», - сообщил обвиняемый в краже молодой человек.

21-летний Максим Кормелицкий впервые был осужден в 2013 году за организацию несогласованного митинга, в 2014 году он попал под суд за ложное сообщение о минировании здания. Вскоре после этих громких дел анархиста заприметили в ПАРНАСе, назначив его лидером молодежного отделения партии.

Дело о краже системного блока выбивается из ряда судимостей активиста, ведь если раньше все дела были связаны с его анархистской позицией, то банальное воровство после вечера, проведенного в компании друзей, к таковым явно не относится. И если раньше руководитель регионального отделения партии Егор Савин призывал не связывать между собой Кормелицкого и ПАРНАС, заявляя, что парень, возможно, не числится в партии, то заявление обвиняемого, наоборот, показывает, что связь между преступлением Кормелицкого и ПАРНАСом самая очевидная. Это, конечно, ни в коей мере не оправдывает поступок молодого человека, но зато показывает истинную сущность партии, руководство которой нанимает вот таких вот преступников «со стажем», и само, при этом, по сути, грабит своих активистов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments