Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Category:

Ходорковский призывает к развалу России



На днях Михаил Ходорковский выступил в старинном английском дискуссионном клубе «Оксфорд Юнион», где он рассуждал о будущем, которого он желает России.

В речи, наполненной, кроме прочего, оправданиями своих грехов перед покинутой Родиной, Ходорковский говорит о развале России, именно это он ставит своей целью. «Сделать так, чтобы, когда режим рухнет, в России были политические силы», - заявил Ходорковский. Под политическими силами, оставшимися в России, он, очевидно, подразумевает себя.

Ключевым моментом по версии Ходорковского является развал Российской Федерации на обособленные республики: «Национальные республики получат возможность выхода из России». Таким образом, он уже сейчас настраивает националистические силы в республиках на то, что, в случае прихода к власти Ходорковского, они получат возможность отделиться от своей страны. Под руководством Ходорковского на месте мощной России останется ряд небольших, незащищенных от внешних сил республик. Это альтернативное будущее можно сравнить с приведшим к развалу СССР «парадом суверенитетов» в 1988-1991 годах. По сути, вся деятельность Ходорковского была и будет направлена на ослабление и разрушение России.

Более того, его выступление в «Оксфорд Юнион» содержит признаки статьи 280.1 УК РФ ««Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Своим выступлением Ходорковский осознанно призывает к сепаратизму, он заранее подготавливает почву для дальнейшего распада страны, расшатывая ее изнутри.
По итогам выступления Ходорковского одно можно сказать с уверенностью: Россия сильной, независимой от влияния запада, мощной, свободной и развитой под началом олигарха не будет никогда.

Subscribe

  • Оппозиционная политика «двойных стандартов»

    Очень интересно наблюдать, когда «борцы с коррупцией» внезапно встают на защиту коррупционеров. Сегодня мы стали свидетелями того, как в своих…

  • Кто «гуляет» Навального?

    Наверное, у многих в школе была такая семья, для которой устраивались благотворительные сборы вещей, одежды и прочего: вроде не тунеядцы, работают…

  • Навальный и суд. История в 10 частях.

    Есть у нас в стране один известный оппозиционер. Правда, его популярность объясняется не абсолютной солидарностью народа с ним, а скорее так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments