Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Насмешки Навального над депутатом-инвалидом проверят в СПЧ



Глава Дальневосточной организации инвалидов Артем Моисеенко просит Совет по развитию гражданского общества и правам человека проверить высказывания Алексея Навального на предмет оскорбления чести и достоинства и дискриминации по признаку инвалидности депутата из Владивостока Дмитрия Поташева.

Недавно в своем аккаунте блогер Алексей Навальный разместил фотографию депутата от «Единой России», являющегося инвалидом второй группы, которая тут же собрала огромное количество оскорбительных комментариев. Внешность депутата осмеяла и скандальный журналист Ксения Собчак. Травля инвалида на странице Навального продолжалась до тех пор, пока не стало известно о недуге депутата из Владивостока, после чего блогеры начали спешно удалять все оскорбительные записи.

Артем Моисеенко считает, что подобное поведение либеральных блогеров не соответствует с пропагандируемыми ими европейскими ценностями всеобщей толерантности: «Люди, которые кричат на каждом углу о толерантности и демократических свободах, на всю страну облили грязью человека, который показался им толстым. Навальный хоть и не написал ничего, но и не останавливал комментаторов на своей странице. Его друзья унижали человека, а он собирал этот «урожай». Моисеенко также считает, что тот факт, что они молча стерли оскорбительные комментарии, сделав вид, что «готовы простить» инвалиду полноту, только унижает Поташева и делает ему еще больнее. Поэтому Моисеенко настаивает на том, чтобы все блогеры, оскорблявшие кандидата от «Единой России», публично принесли ему свои извинения. А СПЧ должен разобраться с тем, насколько комментарии Навального законны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments