Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Category:

Илья Пономарев призывает «вешать» российских журналистов



Движение «Антимайдан», активно выступающее против развала России, проводит собственные расследования антироссийской деятельности. В этот раз они постарались разобраться, кто же ответственен за скандальные публикации в аккаунте микроблога «Вязаный Твитер».

Отличительная черта «Вязаного Твитера» - записи, оскорбляющие различные социальные группы и содержащие призывы к экстремистской деятельности. Так, среди прочего, авторы блога призывали вешать российских журналистов.

Кроме того, у микроблога имеется и официальный сайт, и сообщества в социальных сетях. При этом личности модераторов и авторов «Вязаного Твитера» тщательно скрываются. Однако активистам «Антимайдана» удалось установить, что одним из авторов микроблога является некий Осмоловский Константин Эдуардович, который занимается тех.поддержкой сайта и продвижением его в соцсетях.

Как оказалось, в числе друзей Осмоловского «Вконтакте» числится пользователь Антон Волошин, который, к тому же, состоит в группе «Вконтакте» «Вязаный Твитер». Кроме того, известно, что Волошин проживает в Новокузнецке, и именно Новокузнецк указан в информации к аккаунту «Вязаный Твитер» в сети микроблогов.

Результаты расследования доказали, что именно Антон Волошин является основным автором «Вязаного Твитера». Также он ведет активную оппозиционную деятельность, публикуя соответствующие записи, помимо вышеуказанного блога, на своих официальных страницах в социальных сетях. Он также активно поддерживает Алексея Навального и принимает непосредственное участие в организации оппозиционных акций. Кроме того, известно, что Волошин тесно взаимодействует с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, скрывающимся от правосудия в США, и именно по его заказу и публикует посты. Таким образом, возможно, заказ на призыв «вешать российских журналистов» поступил Волошину непосредственно от Пономарева.

Ранее Антон Волошин преподавал в Кемеровском государственном университете, откуда был уволен в 2012 году за «деятельность, несовместимую со статусом преподавателя». Ранее он создавал региональный комитет в Кемерово на выборах Координационного совета оппозиции и осуществлял политическую деятельность в стенах ВУЗа. Таким образом, свою деструктивную работу, заявляют активисты движения «Антимайдан» вел из государственного университета.

Публикуемые Волошиным, по поручению Пономарева, посты в «Вязаном Твитере» попадают под пункты статьи 1 Федерального Закона №114 о «возбуждении социальной, расовой, национальной или религиозной розни»; «пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии»; возбуждение социальной розни к группам «спортсмены», «жители ДНР».

Опираясь на вышеуказанные факты, движение «Антимайдан» обратилось в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы проверить авторов публикаций блога «Вязаный Твитер» на факт нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments