Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Categories:

«Открытая Россия» - нежелательная организация?



На сайте Change.org, портале для создания и продвижения гражданских петиций и общественных инициатив, происходит сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору РФ с требованием признать «Открытую Россию» нежелательной организацией. Об этом у себя в Твиттере написал журналист Илиас Меркури.

«Открытая Россия» - это некоммерческая организация, основанная Михаилом Ходорковским еще в 2001 году. Вскоре после своего помилования бывший глава корпорации ЮКОС в Берлине объявил о возобновлении работы «Открытой России», однако теперь организация находится в Лондоне, не изменив, при этом, направления своей работы. Основная деятельность «Открытой России» имеет четкую антироссийскую направленность, при помощи своего детища Ходорковский намерен «расшатать» страну. Так, в совет директоров изначально входят Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд, а на базе лондонского дискуссионного клуба «Открытая Россия» на регулярной основе проводятся лекции на антироссийские темы.

В описании петиции авторы сделали акцент на прямом сотрудничестве организации Ходорковского с американским правительством. Одним из каналов связи с Госдепом США является Институт Современной России, который возглавляет сын Михаила Ходорковского Павел. Под его контролем работает онлайн-журнал The Interpreter, статьи оттуда активно обнародуются на радио «Свободная Европа», принадлежащем правительственному агентству США BBG, чья основная задача – пропаганда, в частности, антироссийская. Для этих целей от Конгресса США ежегодно выделяются многомиллионные суммы.

С 2016 года The Interpreter сотрудничает с финансируемым Конгрессом США «Радио «Свобода». В журнале The Interpreter публикуются статьи пропагандистского характера, с сильным антироссийским уклоном, так, все материалы о войне на Украине рассказывают исключительно о жертвах среди украинских солдат; а материалы, освещающие дело Савченко «содержали огульную критику в адрес российского правосудия», - сообщается в петиции.

Таким образом, «вопрос признания главного детища Ходорковского – «Открытой России» нежелательной в России организацией – это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы», - заключают авторы, призывая подписать петицию.

Целью всей деятельности Ходорковского является не процветание России, как он заявляет, а ее развал, разрушение. Для этого он, проживая в Лондоне, пытается влиять на политическую ситуацию в России, осуществляя поддержку кандидатам, от которых отказались все партии. Тесные контакты с Госдепом США, русофобские статьи, неприязнь к своему населению, которому он желает повторения украинского сценария. Все это должно стать достаточной причиной для того, чтобы любым связанным с ним организациям была запрещена какая-либо деятельность на территории России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments