Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Categories:

Почему молчат о геноциде курдов в Турции



Сегодня в 1:00 по московскому времени в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между войсками правительства Башара Асада и вооруженными силами сирийской оппозиции. Подготовленная Россией и США резолюция была принята всеми членами Совета Безопасности ООН, с сегодняшнего дня все военные действия, в том числе авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и антиигиловской коалиции продолжатся только в отношении террористических группировок «Исламское Государство» и «ан -Нусра». При этом президент Турции Эрдоган, подписав резолюцию, заявил, что считает предложенное Россией и США перемирие нечестным, так как «не учитывает чувствительность Турции». Дело в том, что установленный режим прекращения военных действий не позволит турецким войскам по-прежнему наносить удары по курдским группировкам, ведь турецкое правительство считает своими единственными врагами именно курдов, а не «ИГ», с которыми у турков, наоборот, установились крепкие связи. Турция, прикрываясь антиигиловской коалицией, на самом деле оказывает прямую поддержку террористам, поставляют оружие, боеприпасы, продовольствие группировке «Джибхат ан-Нусра», ведь по сути они являются союзниками в борьбе с сирийскими курдами.

Эрдогану удалось, пока взгляды всего мира обращены к Сирии, устроить настоящий геноцид курдского населения в своей стране. Турецко-курдский конфликт длится уже почти сто лет, власти опасаются, что турецкие курды, заполучив поддержку курдского населения в Сирии, попытаются устроить восстание, чтобы получить независимость и создать Курдистан. Поэтому по всей Турции, особенно на юге и юго-востоке, турецкая армия, безусловно, в соответствии с решением президента, уничтожает целые семьи, улицы, деревни. Как в древние времена, по приказу правителя хладнокровно убивали, не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей. Курды пытаются оказывать сопротивление, но разве могут они побороть огромную армию, оснащенную достаточным количеством оружия? Власти всячески стараются скрыть факт геноцида курдов, устроенного в это время в Турции. Сегодня прямо во время прямого эфира было прекращено вещание независимого турецкого телеканала, основная часть эфира которого посвящена уничтожению турецкой армии курдского населения. Тем не менее, через разные источники все еще можно узнать о противостоянии курдов, сообщается даже о сотнях погибших в результате так называемой «антитеррористической операции» военнослужащих турецкой армии.

Но несмотря на эти очевидные факты, геноцид курдского населения остается не признанным мировым сообществом. Вашингтон закрывает глаза на эти массовые убийства, ведь Турция является их ключевым союзником в регионе, да и турецкая армия входит в десятку сильнейших в мире, поэтому для США было бы недальновидно обращать Эрдогана против себя. Эксперты полагают, что в ближайшем времени Турция получит одобрение от Америки на геноцид курдов.

Европа, которая так долго настаивала на предоставлении курдам независимости, тоже вынуждена молчать, оказавшись в зависимом положении от Турции, которая более 50 лет боролась за право стать членом ЕС, но так и не добилась его. И вот теперь цивилизованная развитая Европа готова играть по правилам Эрдогана, который грозит открыть беженцам ворота в ЕС. В итоге, в Турции творятся недопустимые для современности вещи, «сильные мира сего» малодушно допускают геноцид, надеясь, что это явление будет локальным, и, в случае чего, они всегда успеют взять ситуацию в свои руки. Но они ошибаются, ведь, пустив курдскую проблему на самотек, они потеряют контроль окончательно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment