Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Один в поле не воин



Сегодня Совет Федерации разрешил использовать российские ВВС в Сирии. Интернет-пространство зашепталось о предстоящей войне. Друзья, оставим эмоциональную сторону вопроса женщинам с низким порогом фрустрации и обратимся к фактам.

В данный момент террористические действия ИГИЛ - это реальная угроза для всего мира. И очень логичным представляется, что данная операция ведется именно в Сирии, то есть на территории другой страны. Все мы помним, на мой взгляд, вопиющий пример с беженцами в Европе. В данном случае ситуация, к сожалению, имеет аналогичные тенденции.

Важно понимать, что истинные мотивы России в данном противостоянии – это борьба с терроризмом. Не колонизация очередных земель, под прикрытием демократических принципов, как это делает США, а спасение нас с вами, и всего мирового сообщества от террористической чумы.
Причем, корме России действительно не кому предотвратить данную угрозу. Не у одного политика в мире сегодня нет такой обширной народной поддержки и международного авторитета, как у Путина. Его речь на Генассамблее ООН продемонстрировала всю серьезность наших намерений. Уже сейчас американцы признают, что не надо требовать отставки Асада.

Хочется подчеркнуть, что СовФед не дал полную индульгенцию на ведение боевых действий. И возможное направление ВВС в Сирию – только воздушная операция. О начале Россией крупномасштабной войны и речи быть не может. Так что можно успокоиться. Но важно понимание, что сирийская армия просто не справится с террористическим натиском в лице ИГИЛ в одиночку. Им действительно сейчас очень нужна наша помощь. И мы просто обязаны ее оказать – не ради выгоды, а ради того, чтобы наши дети жили в мирном обществе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments