Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Народ сможет выбрать своих кандидатов самостоятельно



В минувшие выходные в московской гостинице «Азимут» прошел семинар партии «Единая Россия», на который съехались представители региональных ячеек партии. Одним из ведущих спикеров был первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В ходе совещания были оценены результаты прошедших выборов, так, Володин отметил, что, несмотря на улучшение результатов по сравнению с 2011 годом, не только «Единая Россия» закрепила свой статус ведущей политической силы, но и другие парламентские партии. Примером служат достойные результаты ЛДПР в Амурской области (26,3%) и КПРФ в Иркутской области (36,6%).

Также, на примере прошедших 13 сентября выборов, были сделаны выводы о необходимости введения праймериз. Володин указал на то, что в Самарской и Нижегородской областях случились скандалы с «проталкиванием своих» в ущерб качественной селекции кадров. Для предотвращения подобной преемственности 22 мая будет проведен Единый день праймериз, на основе которых будут составляться списки кандидатов, что обеспечит открытость, конкурентность, легитимность, как внутри партии, так и на выборах в целом.

Таким образом, в предстоящих выборах в Государственную думу не повторится картина с проталкиванием, кандидатов определят только избиратели. Это также может положительно сказаться на авторитете кандидата, ведь он сможет получить поддержку населения еще с праймериз; те же люди, что выбрали его в основной список, будут поддерживать его на протяжении всей кампании. А если организовать открытые, честные праймериз не удастся, то неминуема потеря доверия и уважения избирателя. Это же логично, что люди должны сами выбирать, кого им поддерживать, не получая при этом в кандидаты не тех, кто пробился самостоятельно, кто действительно хочет работать и что-то менять, а тех, кому помогли сильные «связи», кто как раз хочет не работать, а получать дивиденды.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments