Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Геи в Марьино



Уже завтра в Москве в районе Марьино пойдёт оппозиционный митинг, организованный лидером партии ПАРНАС Алексеем Навальным. Главной темой мероприятия организаторы называют протест плата "рокировки": отказ Дмитрия Медведева идти на новый срок и, по мнению оппозиции, дальнейшее повторное переизбрание в президенты Путина. Кроме того, на митинге будут обсуждаться такие проблемы, как допуск оппозиции на выборы, прекращение военных действий на Донбассе, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.

О своей готовности поддержать протестное движение сообщили Комитет протестных действий и «Гражданская инициатива»; председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил "Газете.RU" об отказе поддержать митинг, вместо него яблочники предпочли бы провести ряд одиночных пакетов в центре столицы, вместо того, чтобы "гонять массу людей на периферию", кроме того, Митрохин подчеркнул бессмысленность участия в протесте действующей власти, учитывая то, что на последних выборах у партии прошло несколько списков.

Однако не все отказываются от участия в митинге, напротив, с каждым днем о своём желании примкнуть к движению Навального сообщают все новые общественные объединения. Так, вчера на YouTube появился видеоролик "ЛГБТ сообщество за отставку главы российских геев". На видео два молодых человека нетрадиционной ориентации сообщают о предстоящем участии российских геев и лесбиянок на митинге в Марьино, и, вероятно чтобы дополнительно закрепить в умах зрителей информацию, целуются. Как видно из названия, представители отечественного ЛГБТ-сообщества приняли заглавную тему мероприятия "За сменяемость власти" по-своему, адаптируя её под свои интересы: в видеоролике молодые люди говорят, что в Марьино будут требовать отставки действующего руководителя ЛГБТ -сообщества Алексеева.

Как отметил блогер Максим Колобков, "если кто услышит, что на митинге кричат что-то подобное, то это не Навального поддерживают, а вот этого вот Алексеева с трона спихнуть хотят". При этом, присутствие на митинге отряда геев совершенно не означает, что туда-то не надо. Ведь, если вы поддерживает коалицию Навального, то толерантность к так называемый целевой аудитории либерализм должна к вам автоматически прилагаться, Ну а если нет-самое время задуматься о правильности ваших взглядов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment