Зоран Илич (zortag) wrote,
Зоран Илич
zortag

Меркантильный протест



Совсем недавно телеканал «НТВ» выпустил по-настоящему шокирующий фильм. «Мастер-класс для провокаторов» произвел эффект разрывного снаряда. Задело, мягко говоря, всю оппозицию.

Сегодня осеняя сессия Государственной Думы началась именно с просмотра фильма «Мастер-класс для провокаторов», где одну из главных ролей исполнил Дмитрий Гудков. Запись скрытой камеры зафиксировала встречу российского депутата с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Книршем. Как выяснилось, обсуждали они «ухудшение экономической ситуации» как катализатор «протестных настроений» в нашей стране. Меня потрясло, что данный факт Дмитрий Гудков имеет смелость (или наглость) не отрицать.

Свои слова он, конечно, всячески постарался смягчить. Но даже если опираться на комментарий, данный Гудковым СМИ сложно понять мотивацию беседы российского депутата и немецкого дипломата о исключительно внутригосударственных делах. Зачем зарубежному политическому актору информация о российском протесте? Исключительно для общего развития? Ой ли.

А как вам видеозапись с семинара для «независимых» наблюдателей? Депутат района Ясенево показал себя как очень красноречивый лектор – рассказал, как вбрасывал бюллетени, организовывал фальсификации. Безусловно, наспех организованный корпус для наблюдения «Открытые выборы» всегда вызывал легкое подозрение в его необходимости. Как свидетельствует материалы, представленные в фильме, он был создан для фальсификации избирательного процесса. Какими моральными принципами люди готовы поступиться за деньги? Как себя чувствовали, прослушивая такой лекторий люди, которые примеряют на себя гордое звание правозащитников? Наталья Грязневич, координатор «Открытой России» в Петербурге, подтвердила свое присутствие на семинар, и у нее возник вопрос к «господину Менделееву, зачем вбрасывать бюллетени», как и у журналистов НТВ. Только почему то во время лекции она сидела в ряду слушателей, а не возмущалась приведенными примерами нарушения законодательства.

Сегодня вышла петиция, которая призывает лишить Дмитрия Гудкова депутатской неприкосновенности и проверить наличие в его действиях состава преступления по ст. 275 и 212 УК РФ. Ее подписало уже на данный момент более 16 тысяч человек. Все эти люди отлично осознали цену нашей оппозиции, которая даже не считает нужным скрывать свои контакты с иностранными политическими деятелями. Провальные пошедшие выборы добавили последних штрихов в превращении протеста в «политическую агентуру» западных заказчиков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments